苏薇拉 🐰

对我说永远永远,再次围绕着我。
对我说永远永远,是不一样的生活。

我想要一份五毛钱的可乐冰

最近剪了一个短头发,清凉无比,仿佛头发短了见识长了智商也提高了一样。
剪完头发的第三天我飞到了40度的泰国,一下子进入夏天,心情无比明媚,这样的天气就是爽,随便怎样穿怎样露都不会有任何违和感,扯块儿布就可以上街。每天热的像🐶一样,吃什么都想加冰,大概是我在国内没有的体验。毕竟对于我这样一个胃不好的人,吃的太冰大概会冻死……

但是在这里不一样,到处都是水果冰沙,便宜好吃,二三十株也就人民币几块钱,喝矿泉水一样。

我记不得我有多少年没吃冰沙这种东西了,大概初中之后就没怎么吃过纯冰的东西了,算算也有七八年了。雪糕也是吃牛奶酸奶冰淇淋的,冰工厂都很少,但是喝了几天冰沙彻底把我对冰块的热爱勾了起来。

记得小学的时候也没什么饮料喝,雪糕贵自己买不起,那时候有三毛钱的棒冰,很大一支可以折成两半吃,橙汁味的。怎么吃都吃不够,后来有卖成袋的冰球球,五颜六色的,味道也不一样,紫色的葡萄味,绿色的苹果味。体育课下雨不上了,左手一包辣条,右手一包冰球球,在雨中悠游自在。

初一的时候开始吃一些高级的雪糕了,但是并不妨碍我们对基础冰块的热爱,不过小卖铺的冰块也升级了,变成了五毛钱一袋的可乐冰,那时候隔壁班有个姑娘叫不清我名字,每次喊起来都是可乐冰,可乐冰的。以致于我每次吃的时候也会想起她。

然并卵,我现在在中国的夏天狂想吃一袋可乐冰……

评论

© 苏薇拉 🐰 | Powered by LOFTER