苏薇拉 🐰

对我说永远永远,再次围绕着我。
对我说永远永远,是不一样的生活。

我们要互相亏欠,要不然凭何怀缅。

可怜之人,必有可恨之处。

时间越长领悟的越深。每每套用,总觉得经典无比,再也没有比这句更入骨,比这句更深刻的剖析了。


想来,人也算是个奇怪的东西,

每天每年,每时每刻,我们被世界羁绊着,也羁绊着别人。我们为现在的生活苦恼,矫情不以,而改变却更真实的让我们痛苦。我们为情感的遇人不淑而哭嚎,而事实是再选择一万遍,你也会选择那个人渣因为不是人渣的人对你而言索然无味,平淡温馨的小幸福从来不适合你,你也不感冒。

说开了,一切不怨天,不尤人。有因有果,明明白白

一段故事就像一盘磁带,有A面有B面,你听了一面义愤填膺,而听了另一面却沉默不语。

一个人也有两面,失恋33天里说过,你不能光看到B面就忽略人家的S面。


细数关于过去的某个人的一些事。

我发现这既可以是一个凄美的爱情故事,

又可以是个俗不可耐的笑话。

而故事最后,早已经不知道是他亏欠我还是我亏欠他。似乎都没错吧。

我们都是那样爱演故事的人所以互相吸引,可我们又都不是那样尽职的戏子,所以都没有那么努力的在一起,我们都是那样没安全感的人,所以一被冷落就失魂落魄。我们又都是那么尽职的推销者,到处诉说着我们的故事博取同情。

爱么,爱过吧。失望么,绝望吧。

三言两语就可以带入剧情,却始终不了解彼此吧。


如果再见,我想我会对你说,就这样互相亏欠吧,留这些故事来怀缅,祭奠。

大抵青春也不过如此吧。


评论
热度 ( 1 )

© 苏薇拉 🐰 | Powered by LOFTER